名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
聚焦市黨代會|顏值+實力 共創“最美窗口”
時間:2021-09-28 12:27:45 來源:看蘇州

  【順豐口罩寄香港】

  蘇州,不但有水鄉江南的秀美雅緻,更有產業強市的蓬勃活力。各板塊立足自身的資源稟賦,特色發展,合力致遠,讓人間“天堂”顏值高,實力更強。

  在市第十三次黨代會的會場外,正在展出吳中區的工藝精品,木雕、玉雕、蘇繡,精美絕倫。而吳中,不光要做山水歷史文化的“最美”,更要煥發產業創新發展的“最美”。市黨代會報告提出,吳中區要堅持“產業強區、創新引領”發展戰略,堅決扛起“為太湖增添更多美麗色彩”的使命擔當,成為踐行“兩山”理念的先行示範。

  吳中區委書記丁立新表示:“通過堅定不移抓產業、矢志不渝抓創新、一着不讓抓項目,書寫“產業吳中 創新吳中”新篇章。尤其要學習、複製、推廣“園區經驗”,結合吳中實際,創新實施“三區三片”產業功能區改革。東部做大做強開發區,建設獨墅湖開放創新協同發展示範區;中部融合發展高新區,建設中國中醫科學院大學,發展創新型經濟;西部做優做美度假區,打造世界知名環太湖旅遊目的地。市委賦予吳中建設太湖生態島的光榮使命,這也是吳中環太湖發展的最好歷史機遇,要集全區之力、聚全區之智,高起點規劃、高標準建設、高質量推進。

  要顏值,更要實力。民營經濟是吳江區的“金字招牌”,2家“世界500強”,6家“中國民企500強”,數量領跑全國縣市區。市黨代會報告對吳江區提出更高要求,厚植民營經濟優勢,擦亮“樂居吳江”品牌,在長三角生態綠色一體化發展示範區建設中走在最前列。

  亨通集團有限公司黨委書記、董事局主席崔根良表示,蘇州的營商環境已經成為蘇州民營企業發展最強的支持,也是最強的保障。作為吳江的民營企業,他們更要深耕吳江來謀發展,圍繞亨通光通信產業的發展、信息化5G通信的發展;圍繞海洋經濟產業、新材料產業、航空產業,在下一個5年計劃當中,要把每個產業都培育成百億級產業。

  實力,還藴藏在面向未來的佈局中。瞄準前沿,敢想敢幹,這是市黨代會報告對相城區未來發展定下的目標。要實現“後發先至”,打造蘇州市域新中心,建設成為長三角乃至全國數字化發展第一區。一直在相城深耕數字化技術的趙銘遠代表有切身的感受。

  紫光雲引擎科技(蘇州)有限公司總經理趙銘遠介紹,在數據經濟產業化的浪潮裏,紫光雲引擎既是積極的推動者也是受益者。2020年的時候企業入選了工信部國家級跨行業、跨領域的工業互聯平台,這是蘇州本土誕生、本土培育的唯一一家國家級的平台。在未來幾年裏,企業將不斷地整合生態合作伙伴,聯合產學研用的發展動能,一起推動工業互聯網產業的發展,進而為數字化地區的建設作出應有的貢獻。

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)